Ingredientes:
7 ovos
250 gramas de açúcar
raspa de 1 laranja
5 dl leite
1 cálice (pequeno) de vinho do Porto
1 colher (bem cheia) de sopa de farinha Maizena
caramelo q.b.
Preparação:
1. Barrar uma forma de pudim com o caramelo e reservar.
2. Numa tigela juntar o açúcar com a farinha.
3. De seguida, juntar os ovos, um a um, com a ajuda de uma colher de arames e bater bem.
4. Depois, juntar o leite, o vinho do Porto e a raspa da laranja e mexer bem.
5. Por fim, coar a massa e vertê-la na forma barrada com o caramelo.
6. Cozer em banho-maria, no forno previamente aquecido, a cerca de 180º, por cerca de 70 minutos.
7. Passado o tempo referido, retirar do forno e deixar arrefecer.
8. Antes de totalmente frio, desenformar, pôr algum tempo no frigorífico e fica pronto a servir.