Ingredientes:
500 ml leite meio gordo
15 bolachas Maria
120 gr. de açúcar
5 ovos
Aroma de baunilha a gosto
Caramelo:
150 gr. de açúcar
8 colheres sopa de água
Preparação:
Caramelo:
Levar a derreter o açúcar com a água até atingir ponto de caramelo. Verter na forma, e com cuidado rodar a forma de modo a fique toda coberta com o caramelo. Deixar esfriar.
Pudim:
Colocar no liquidificador todos os ingredientes, e deixar repousar cerca de 4 a 5 minutos.
Passado esse tempo triture tudo até ficar uma massa homogénea.
Verta a massa para a forma, tape-a e leve o pudim a cozer em banho-maria (no fogão e não no forno).
Deixe cozer cerca de 1 hora a 1h10m. Faça o teste do palito.
Depois de cozido retire e deixe arrefecer. Depois de frio leve ao frigorífico de um dia para o outro ou pelo menos 8 horas.
Antes de servir retire do frio e desenforme.
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