Ingredientes
500 g morangos
250 ml de natas
200 g de mascarpone
100 g de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado
7 g de gelatina em folhas
Para a base e cobertura
200 g de bolachas maria
80 g de manteiga
Preparação
Começamos por lavar e escorrer bem os morangos, cortamos em rodelas (reserve alguns para decorar).
Colocamos os morangos no liquidificador e trituramos até obtermos um puré homogéneo.
Filtramos o sumo e colocamos de lado.
Enquanto isso, mergulhe as folhas de gelatina num pouco de água fria durante 5 minutos.
Batemos as natas, adicionamos o mascarpone e o açúcar de confeiteiro, e a baunilha, batemos até obtermos um creme homogéneo.
Adicione a gelatina espremida dissolvida em um pouco de água quente ao puré de morangos. A gelatina deve dissolver completamente.
Juntamos o puré de morangos com o creme de mascarpone e misturamos tudo com uma espátula delicadamente mexendo de cima para baixo. Reservamos no frigorifico.
Preparamos a base de bolacha derretendo a manteiga e deixando arrefecer. Picamos a bolacha finamente e colocamos numa tigela junto com a manteiga, misturando tudo.
Deitamos metade da mistura de bolacha no fundo de uma forma forrada com película aderente, cobrimos com o creme de morango, espalhe ligeiramente para fora sem tocar nas bordas e cubra com a restante mistura de bolacha.
Colocamos no frigorifico e deixamos durante a noite.
Antes de servir, retire delicadamente da forma. Retiramos o filme plástico, decoramos o bolo com morangos frescos, cortamos em fatias e servimos.
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