Ingredientes
4 ovos
2 1/2 chávenas açúcar branco
2 chávenas farinha de trigo com fermento
3 1/2 colheres de chá fermento em pó
2 laranjas sumo
Raspas de 1 laranja
Calda de laranja
Sumo de 1 laranja
3 colheres de sopa açúcar branco
Instruções
Na batedeira juntar as gemas com o açúcar e bater até ficar uma mistura cremosa.
Bater as claras em castelo.
Juntar a farinha, o fermento, a raspa da laranja e o sumo. Por fim, juntar as claras.
Numa forma para bolos untada com margarina e polvilhada com farinha,
deitar a massa, levar ao forno pré-aquecido a 180º , cerca de 20
minutos.
Preparação da calda:
Num tacho leve ao lume o sumo da laranja com o açúcar e leve ao lume até o açúcar desaparecer completamente.
Notas
Faça
uns furos com um palito no bolo de laranja ainda quente e regue com a
calda, que irá acentuar o sabor a laranja e a humidade que todos tanto
apreciam.