Pages

quarta-feira, 22 de março de 2023

Bolo de Nêsperas... fica um bolo húmido e delicioso!

 


 
Ingredientes 



100 gramas de açúcar mascavado

90 gramas de manteiga

4 ovos

200 gramas de farinha

1 colher de sobremesa de fermento

400 gramas de nêsperas

1 colher de sopa de rum

Preparação

Descasque as nêsperas e retire os caroços e corte-as em pedaços, coloque um copo de água num tacho e quando começar a ferver junte as nêsperas com uma colher de sopa de rum e deixe cozer durante 10 minutos, escorra e reserve.

Juntamos o açúcar com a manteiga derretida e batemos com uma batedeira, juntamos os ovos um a um sem parar de bater, depois adicionamos a farinha com o fermento.

Deitamos o preparado numa forma untada com manteiga e juntamos metade da massa, distribuímos metade das nêsperas e cobrimos com o resto da massa por fim cobrimos com as restantes nêsperas.

Levamos a cozer em forno pré aquecido a 175º cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.