Ingredientes
200g de requeijão de vaca
2 placas de massa folhada redonda
150g amêndoas
220g de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal fino
2 maçãs
Sumo de limão q.b.
Açúcar q.b.
1 ovo batido
Comece por pelar e triturar as amêndoas até obter uma espécie de farinha. Junte-lhe o requeijão, uma maçã descascada e picada grosseiramente, e triture novamente. Acrescente os ovos, o açúcar e uma pitada de sal e bata bem (pode executar todo o processo no processador de alimentos ou usando uma varinha mágica).
Descasque a outra maçã, retire o caroço e fatie o mais fino que conseguir. Tempere com sumo de limão e polvilhe com açúcar. Reserve por 5 minutos.
Forre uma tarteira com massa folhada e fure-a com um garfo em diversos lugares. Adicione a maçã fatiada e acrescente com o creme que preparou.
Cubra o creme com a outra placa de massa folhada e faça alguns cortes na superfície da massa.
Pincele com ovo batido.
Leve ao forno por 45minutos, a 180ºC, ou até estar cozida e dourada.
Enfeite a gosto.