Ingredientes:
- 1 Laranja, cortada em quarto e com casca
- 1 Cenoura grande, cortada em bocados
- 150 ml de Óleo
- 350 gr de Açúcar
- 300 gr de Farinha de trigo com fermento
- 3 Ovos
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
Lavar a casca da laranja e cortá-las aos bocados. Se a laranja tiver grainhas devem ser retiradas.
Cortar a cenoura aos bocados.
Juntar a laranja, a cenoura, o óleo e os ovos na liquidificadora e triturar muito bem até fazer uma papa.
Verter a massa que está na liquidificadora, para uma taça, e com uma colher de pau ou uma vara de arames misturar o açúcar.
Acrescentar a farinha com o fermento, e voltar a bater.
Colocar a massa numa forma de buraco, previamente untada e polvilhada com farinha.
Levar ao forno a 170, antecipadamente aquecido, cerca de 40 minutos.
Pode fazer o teste do palito para verificar se está cozido.
Deixe arrefecer ligeiramente, na forma, antes de desenformar o bolo.
Deixe arrefecer totalmente em cima de uma rede, antes de servir.