Ingredientes:
6 ovos, 6 colheres de sopa de azeite, 500 g de farinha de trigo com fermento, 500 ml de mel, folhas de laranjeira.
Preparação:
O nogado é um doce de origem árabe feito tradicionalmente com frutos secos que, depois de pisados num almofariz são mergulhados em mel a ferver. Desta receita terá derivado uma menos dispendiosa, substituindo os frutos secos pela farinha de trigo.
Bata os ovos com o azeite e junte a farinha até tender e fazer uma bola de massa. Com as mãos untadas em azeite, faça rolinhos de massa, da grossura de uma esferográfica. Cortar em troços com cerca de 1 cm de comprimento e colocá-los em cima de um pano polvilhado com farinha a repousar 2 horas.
6 ovos, 6 colheres de sopa de azeite, 500 g de farinha de trigo com fermento, 500 ml de mel, folhas de laranjeira.
Preparação:
O nogado é um doce de origem árabe feito tradicionalmente com frutos secos que, depois de pisados num almofariz são mergulhados em mel a ferver. Desta receita terá derivado uma menos dispendiosa, substituindo os frutos secos pela farinha de trigo.
Bata os ovos com o azeite e junte a farinha até tender e fazer uma bola de massa. Com as mãos untadas em azeite, faça rolinhos de massa, da grossura de uma esferográfica. Cortar em troços com cerca de 1 cm de comprimento e colocá-los em cima de um pano polvilhado com farinha a repousar 2 horas.
Entretanto, levar o mel ao lume num tacho alto, até ferver e levantar espuma. Deite bocadinhos de massa e mexa. A espuma baixa ligeiramente e quando voltar a subir acrescente mais massa.
Deixe então a massa “cozer” no mel, em lume brando, mexendo até o mel ficar grosso. Retirar do lume e, com uma colher de sopa, distribuir a massa pelas folhas de laranjeira.
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