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quarta-feira, 4 de janeiro de 2023

Joana Roque autora, revela-nos o seu segredo para um arroz saborosíssimo que faz uso das sobras das carnes do churrasco. Tudo é simples nesta receita.

 



Ingredientes

Arroz basmáti ou thai jasmim -1 chávena

Sobras de carne de churrasco, sem osso e partida em pedaços -2 chávenas

Cebola⁣ - 1

Dentes de alho - 2

Folha de louro - 1

Colorau - 1 colher de chá

Pimento vermelho -1/2

Cenoura pequena -1

Sal e pimenta usar q.b.

Polpa de tomate - 1 colher de sopa

Azeite
 usar q.b.





Preparação



Pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tacho, com a folha de louro e um pouco de azeite. Acrescente depois a cenoura descascada e cortada em cubos, assim como o pimento também em cubos, a polpa de tomate e o colorau. Deixe cozinhar dois ou três minutos e adicione o arroz, envolvendo bem no refogado.



Acrescente depois as carnes cortadas e junte duas chávenas de água. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Assim que levantar fervura, reduza o lume para o mínimo, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos em lume brando, até a água ter sido absorvida e o arroz estar soltinho. Se necessitar, deixe ficar tapado mais uns dois ou três minutos.



Sirva o arroz com uma salada verde.



Esta receita integra o livro "Cozinhar com sobras", de Joana Roque.

 

Partilhado: https://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/arroz-de-churrasco