Ingredientes
Arroz basmáti ou thai jasmim -1 chávena
Sobras de carne de churrasco, sem osso e partida em pedaços -2 chávenas
Cebola - 1
Dentes de alho - 2
Folha de louro - 1
Colorau - 1 colher de chá
Pimento vermelho -1/2
Cenoura pequena -1
Sal e pimenta usar q.b.
Polpa de tomate - 1 colher de sopa
Azeite
usar q.b.
Preparação
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tacho, com a folha de louro e um pouco de azeite. Acrescente depois a cenoura descascada e cortada em cubos, assim como o pimento também em cubos, a polpa de tomate e o colorau. Deixe cozinhar dois ou três minutos e adicione o arroz, envolvendo bem no refogado.
Acrescente depois as carnes cortadas e junte duas chávenas de água. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Assim que levantar fervura, reduza o lume para o mínimo, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos em lume brando, até a água ter sido absorvida e o arroz estar soltinho. Se necessitar, deixe ficar tapado mais uns dois ou três minutos.
Sirva o arroz com uma salada verde.
Esta receita integra o livro "Cozinhar com sobras", de Joana Roque.
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