Ingredientes:
500 g ervilhas, 4 ovos, 200 g entrecosto/entremeada, 1 chouriço, 1 cebola e 1 dente de alho, azeite, água, pimenta e sal (a gosto),
louro, coentros e hortelã.
Preparação:
Esta é uma receita ancestral, muito característica no Baixo Guadiana, e de resto em todo o Algarve, onde
as ervilhas são apelidadas de «griséus». Um petisco fácil e rápido de preparar.
Para a preparação leve um tacho ou frigideira ao lume e comece por fritar a carne e a chouriça em azeite, depois adicionar o louro, o alho e a cebola picados, deixar alourar e adicionar as ervilhas e a água.
Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até os «griséus» ficarem macios. Por fim, adicione ervas aromáticas a gosto, como coentros e hortelã e juntar os ovos para “escalfar”.
Uma receita típica e saborosa que pode servir de acompanhamento ou de prato principal.
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