Bolo de baunilha
Ingredientes:
6 ovos
300 g de açúcar
300 g de manteiga
2,5 dl de iogurte de baunilha
280 g de farinha
extracto de baunilha – 2 colheres de sopa
2 colher de chá de fermento em pó.
Preparação:
Batam o açúcar com a manteiga até obterem um creme fofo. Numa caneca misturem a baunilha com os ovos e o iogurte.
Misturem este preparado na massa de manteiga e açúcar, atermando com a farinha e o fermento.
Deitem o bolo na forma previamente barrada com manteiga e levem ao forno pré aquecido a 170C, até estar cozido e douradinho. Desenformem e reservem.
Para a cobertura e recheio:
Ingredientes: 5 dl de natas
200 g de queijo creme
4 colheres de sopa de icing sugar
1 colher de sopa de extracto de baunilha
bolachas baumilha para decorar
Preparação:
Batam as natas com o icing sugar e o extracto de baunilha, adicionem o queijo. Cubram e recheiem o bolo (bem frio), com o Chantilly e decorem com as bolachinhas de baunilha mesmo antes de servir para não amolecerem.
@https://anasbageri.wordpress.com