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quarta-feira, 18 de janeiro de 2023

BACALHAU À DONA ZÉ UM PRATO MARAVILHOSO

 




Ingredientes:



Bacalhau demolhado

Batatas

Cenouras

Cebola

Alhos

Azeite

Sal e pimenta

Natas frescas

Queijo ralado

Espinafres

Pão ralado



Preparação:

Coza batatas e cenouras e esmague-as. Reserve.

Escalde bacalhau (partes finas, badanas, cabeça e rabos) e limpe de peles e espinhas. Refogue cebola e alhos em azeite, sem deixar alourar e passe neste refogado o bacalhau, acertando sal e pimenta.



Misture o bacalhau com o puré juntando natas e queijo ralado, ambos abundantes e envolva bem.



Disponha uma camada deste preparado numa forma, tabuleiro ou assadeira, depois uma camada com cerca de um dedo de espessura de espinafres escaldados e cortados miúdo e por fim acabe de encher com o resto do puré e bacalhau.



Polvilhe com pão ralado,sacuda ou sopre o excesso e leve a gratinar em forno quente por cerca de 15-20 minutos ou até estar bem alourado.



Faço por vezes uma variante quando o bacalhau se destina a refeição apenas para dois em que a apresentação é feita em ramequim individual e em vez de espinafres, sempre consensuais e portanto ideais para festa, uso grelos cozidos, cujo amargor vai especialmente bem com a suavidade das natas e com o meu gosto.

 

Fonte: https://outrascomidas.blogspot.com