1 kg de farinha tipo 65
8 ovos
150 ml de azeite
50 gr de manteiga amolecida
50 gr de fermento padeiro
Pitada de sal
Presunto qb
Toucinho qb
Chouriço qb
Colocar
a farinha na bancada (na falta de masseira), no centro colocar os ovos,
o azeite, a manteiga , o sal e o fermento dissolvido em duas colheres
de água. Envolver aos poucos até todos os ingredientes estarem bem
misturados. Amassar bem até a massa descolar das mãos. Fazer uma bola,
polvilhar com farinha e deixar levedar cerca de uma hora.
Aproveitar para cortar as carnes.
Dividir
a massa em duas e estender como se fosse uma piza. Colocar as carnes
cortadas, enrolar a massa e colocar num tabuleiro. Deixar repousar mais
trinta minutos.
Acender o forno a 170° . Posto isto, passar ovo batido e levar ao forno cerca de 45 minutos.
Fonte: Rosa Maria Dias