Ingredientes
300 gramas de farinha
2 ovos
50 gramas de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de chá de raspas de limão
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de vinho branco
3 colheres de sopa de aguardente
100 gramas de açúcar em pó
óleo q.b. para fritar
Como fazer
Coloque a farinha num alguidar e faça um buraco ao meio. No centro
coloque os ovos, o açúcar, o óleo , as raspas de limão e uma pitada de
sal.
Comece a amassar adicionando o vinho e a aguardente.
Amasse tudo até formar uma massa macia e elástica.
Coloque a massa na bancada de trabalho e vá dobrando e estivando com o rolo da massa várias vezes.
Divida a massa em pequenas porções, esticando com o rolo da massa.
Corte várias tiras de 6 cm de comprimento e 2 cm de largura (ou do tamanho que desejar).
Numa frigideira com óleo quente, frite as filhós.
Assim que estiverem dourados escorra em papel absorvente.
Coloque num prato e polvilhe-as com açúcar de confeiteiro.