INGREDIENTES
500 g de batata doce assada e sem casca
250 g de farinha de aveia
120 g de açúcar amarelo
100 g de mel
80 g de margarina líquida
50 g de amêndoa finamente ralada
1 gema
1 colher de sopa de erva-doce
1 colher de sopa de canela em pó
Cravinho em pó
Sal fino iodado
MODO DE PREPARAÇÃO
Começar por pré-aquecer o forno a 180 º C graus.
Lavar as batatas, cortá-las a meio e colocá-las sobre o tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal.
Temperar com sal fino e levar ao forno até as batatas ficarem macias.
Descascar e esmagar as batatas com um garfo até obter a polpa.
Adicionar o açúcar amarelo e a margarina líquida e misturar bem.
Adicionar a amêndoa finamente ralada, o mel e a farinha previamente misturada com a erva-doce, a canela e uma pitada de cravinho em pó.
Amassar tudo muito bem e dividir a mistura em pequenas porções dando-lhes o formato de broinhas.
Colocar as broas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelar a superfície com a gema desfeita.
Levar ao forno por 20 minutos e estão prontas.
Espero que goste!