Ingredientes:
400 ml de natas para bater
2 chávenas de chá de açúcar
6 claras
2 chávenas de chá de farinha de trigo com fermento
50 gr de coco ralado
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande de buraco/chaminé, com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as natas até começarem a levantar. Sem parar de bater, adicione o açúcar e aos poucos as claras. Com a ajuda de uma colher de pau ou de uma espátula, envolva delicadamente no preparado anterior, a farinha peneirada e o coco ralado até ficar tudo incorporado.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos ou até ficar pronto (faça o teste do palito).
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Sirva simples ou decorado a gosto.
Uma excente opção para aproveitar claras.
@ http://temperosdaiza.blogspot.com/