Ingredientes:
Para o caramelo:
200 grs de açúcar
1 copo de leite
Para o bolo: 4 ovos
1 copo de manteiga
3 copos de farinha
1 copo de açúcar
raspa de limão
1 colher (de chá) de fermento
Para o recheio e cobertura:
250 grs de açúcar
1 copo de leite
3 colher (de sopa) de manteiga sem sal
1 copo de nozes picadas
Modo de Preparação:
Leva-se o açúcar ao lume até ao ponto de caramelo. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Rega-se com o leite, (que pode ser previamente aquecido), e leva-se de novo ao lume para o caramelo dissolver completamente no leite. Deixa-se arrefecer.
Numa tigela bate-se a manteiga com o açúcar até obter creme. Junta-se as gemas e a raspa de limão batendo sempre. Junta-se depois a farinha peneirada com o fermento e depois o caramelo.
Batem-se as claras em castelo bem firme, e adicionam-se ao preparado anterior.
Deita-se a massa em forma redonda muito bem untada e de preferência com o fundo coberto por papel vegetal.
Vai ao forno pré aquecido a temperatura moderada durante mais ou menos 50 minutos.
Recheio e cobertura:
Leva-se ao lume o açúcar até ao ponto de caramelo.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Junta-se a manteiga e vai de novo ao lume até formar uma pasta. Volta-se a retirar do calor e depois de arrefecer um pouco rega-se com o leite a ferver.
Volta ao lume até fazer ponto estrada. Adiciona-se as nozes e usa-se imediatamente.
Corta-se o bolo ao meio no sentido horizontal, coloca-se um pouco do recheio na parte de baixo e sobrepõe-se novamente as duas metades.
Com o restante recheio, cubra o bolo.
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