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sábado, 3 de dezembro de 2022

Bacalhau Gratinado no Forno


 

 INGREDIENTES


500 g de bacalhau desfiado e demolhado
3 ou 4 batatas doces
1 alho-francês (só a parte branca)
1 curgete
4 talos de aipo (não coloquei)
1 cebola picada
200ml de natas frescas (substitui por 2 pacotes de creme culinário de soja)
Azeite
Sal e pimenta
Queijo ralado (opcional)



PREPARAÇÃO


Descasque as batatas doces, passe por água e leve a cozer em água. 

Depois de cozidas corte em cubinhos e reserve (é mais fácil cortar depois de cozidas pois cruas são mais rijas).


Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola, o alho-francês e a curgete, tape e deixe refogar 3 a 5 minutos.


Junte o bacalhau, volte a tapar e deixe cozinhar por mais 4 ou 5 minutos.


Junte a batata doce e envolva tudo muito bem.


Tempere a gosto com sal e pimenta (tenha em conta que o bacalhau já contém sal, mesmo demolhado).


Apague o lume e junte as natas, misture muito bem.


Verta o preparado para uma travessa de forno, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.