INGREDIENTES
500 g de bacalhau desfiado e demolhado
3 ou 4 batatas doces
1 alho-francês (só a parte branca)
1 curgete
4 talos de aipo (não coloquei)
1 cebola picada
200ml de natas frescas (substitui por 2 pacotes de creme culinário de soja)
Azeite
Sal e pimenta
Queijo ralado (opcional)
PREPARAÇÃO
Descasque
as batatas doces, passe por água e leve a cozer em água.
Depois de cozidas corte em cubinhos e reserve (é mais fácil cortar depois de cozidas pois cruas são mais rijas).
Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola, o alho-francês e a curgete, tape e deixe refogar 3 a 5 minutos.
Junte o bacalhau, volte a tapar e deixe cozinhar por mais 4 ou 5 minutos.
Junte a batata doce e envolva tudo muito bem.
Tempere a gosto com sal e pimenta (tenha em conta que o bacalhau já contém sal, mesmo demolhado).
Apague o lume e junte as natas, misture muito bem.
Verta o preparado para uma travessa de forno, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.