Ingredientes
4 ovos, classe L
250ml de sumo de 2 laranjas grandes
180ml de óleo
230g de farinha de trigo extra fina (Nacional) e sem fermento, peneirada
190g de açúcar
1 colher de sopa de fermento bem cheia de fermento em pó (15 g)Royal
Preparação
Bata no liquidificador menos de 1 minuto, os ovos, o sumo de laranja e o óleo.
Em seguida adicione o açúcar e a farinha, misture bem , mas delicadamente, até obter uma mistura homogénea.
Não volte a ligar o liquidificador, num curto intervalo de tempo repeti a receita, bati a mistura com a farinha e foi um desastre.
Adicione por último o fermento e mexa mais um pouco.
Verta a massa numa forma de buraco bem untada e polvilhada de farinha.
Leve ao forno a 170º durante 40 minutos. Alguns minutos antes faça o teste do palito para o bolo não secar.
Notas
- A forma ótima é o tipo de forma de pudim, com a base mais estreita. Base superior de 23cm e +/- 19cm na base inferior. De altura 10 ou 11cm.
- Para o sucesso do seu bolo, as laranjas deverão ser da melhor qualidade.
- Adicione os secos com delicadeza.
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