Bolo de chocolate com nozes
Ingredientes:
300 g de farinha para bolos com fermento
50 g de cacau em pó
200 g de açúcar amarelo
1 pitada de sal
100 g de pepitas de chocolate com 54% de cacau
100 g de nozes
3 ovos L
180 g de leite meio gordo
120 g de manteiga sem sal
1 colher de chá de pasta ou extracto de baunilha
Manteiga e cacau em pó q.b. para untar e polvilhar a forma
1. Colocar a nozes num tabuleiro. Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 10 minutos, para tostarem ligeiramente. Deixar arrefecer e picar grosseiramente.
2. Numa taça misturar o cacau peneirado com a farinha, o açúcar e o sal.
3. Noutra taça, misturar a manteiga derretida com o leite, os ovos e a baunilha.
4. Misturar os húmidos aos secos e mexer com uma colher ou espátula.
5. Arescentar as pepitas de chocolate e as nozes, previamente polvilhadas com farinha.
6. Untar uma forma de buraco com a manteiga. Polvilhar com cacau.
7. Colocar a massa na forma. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 a 40 minutos. Antes de retirar, efectuar o teste do palito.
8. Desenformar e deixar arrefecer em cima de uma grelha.