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segunda-feira, 21 de novembro de 2022

Bolo Conventual de Amêndoa

 


120 gr de farinha de amêndoa ou amêndoas inteiras para serem reduzidas a pó

70 gr de açúcar de confeiteiro + para enfeitar o bolo

60 ml de óleo

100 gr de chocolate branco

3 ovos

30 gr de fécula de batata

raspas de 1 laranja

raspas 1 limão

40 gr de casca de laranja cristalizada picada

2 colheres de chá de fermento em pó

1 pitada de sal



Preparação



Bata os ovos com o açúcar de confeiteiro com as raspas de laranja e do limão.

Em seguida, com a ajuda de uma espátula, misture a farinha de amêndoa, a fécula de batata, o fermento peneirado, o óleo, o chocolate branco finamente picado com uma faca e uma pitada de sal.

A mistura ficará muito densa e compacta! É normal. Vamos adicionar os ovos batidos e misturamos de baixo para cima. Insira a casca da laranja e misture bem.

Por fim, despeje a massa na forma típica previamente untada com óleo e enfarinhada com fécula ou farinha. Faça esta operação com cuidado.

Em seguida, leve ao forno a 200 ° nos primeiros 5 minutos, sem abrir o forno, baixe a temperatura para 165 ° por cerca de 35 - 40 minutos ou em qualquer caso até o palito ficar húmido, mas não molhado com a massa líquida! após 30 minutos verifique a cozedura.

Retire do forno e deixe arrefecer na forma durante 10 a 15 minutos.

Por fim, vire o bolo de cabeça para baixo numa grade.

Deixe arrefecer completamente durante 1 hora.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro!