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terça-feira, 22 de novembro de 2022

Bacalhau da avó

 


Ingredientes para duas pessoas

4 postas médias de bacalhau
4 batatas médias
1 cebola grande (250 g)
4 dentes de alho
1 folha de louro
2,5 dl de azeite
4 fatias de broa



Preparação


Cosa as batatas inteiras e com a casca. Estando cozidas, descasque em rodelas grossas. Reserve em local aquecido.


Lamine as cebolas em meia-lua e leve ao lume com azeite e um alho esmagado, salpique de sal e deixe branquear sem que fique cozida em demasia, tempere com um pouco de pimenta e reserve.


Deite um pouco do azeite numa frigideira e junte um dente de alho esmagado com casca, deixar alourar ligeiramente e frite as fatias de broa de ambos os lados. Retire e mantenha em local aquecido.


Limpe os resíduos de alho e broa da frigideira e junte mais azeite com os dois dentes de alho esmagados e com casca, assim que o alho ferver alto, coloque o bacalhau com a pele para baixo e com a temperatura médio alto, vigie para que não queime, e vire-o do o outro lado.


Se a quantidade de azeite não for suficiente, acrescente o necessário. Disponha as batatas e a broa na travessa, coloque por cima as postas de bacalhau e termine com a cebolada. Guarneci com azeitonas e um pouco de salsa picada, mas pode usar a sua criatividade.

Bom Apetite!!


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