Palitos de champanhe
0,5l leite magro
3 c sopa açúcar (ou metade de açúcar light)
1 c sobremesa açúcar baunilhado
1 pau canela
2 1/2 c sopa farinha custard
2 c sopa manteiga (ou creme vegetal)
3 claras
2 c sopa açúcar (ou metade de açúcar light)
1 c sopa açúcar baunilhado
1 c sopa sumo de limão
pitada de sal
Num tacho coloque os açúcares e a farinha custard. Lentamente e mexendo sempre, vá adicionando o leite. Junte o pau de canela e a manteiga e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre.
Num tabuleiro disponha os palitos de champanhe de forma a cobrir o fundo. Regue com o café. Deite o creme anterior e alise de forma a tapar os palitos.
Bata as claras em castelo juntamente com a pitada de sal e o sumo de limão, adicione os açúcares e bata novamente.
Com a ajuda do saco pasteleiro fome pequenos montinhos por cima do creme.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º até dourar (+/- 15 min).
Sirva frio.
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