Ingredientes
Ingredientes
Para o Recheio:500 g de carne (vaca, porco, peru)
100 g de presunto, bacon ou chouriço
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
1 dl de caldo de carne
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
sal
pimenta
400 g de esparguete fresco
40 g de margarina Vaqueiro
6 ovos
2 dl de natas
40 g de queijo parmesão ralado
Preparação
Pique a carne (ou carnes), juntamente com o presunto, bacon ou chouriço, ou peça no talho para o fazerem. Descasque e pique finamente a cebola e leve ao lume com o azeite e a margarina Vaqueiro até alourar.
Junte as carnes picadas e deixe cozinhar, mexendo, até perderem a cor vermelho vivo. Regue com o caldo de carne, junte a salsa picada e o concentrado de tomate e misture muito bem. Deixe apurar sobre lume brando e tempere com sal e pimenta.
Coza o esparguete em água temperada com sal e a margarina Vaqueiro.
Unte bem com margarina Vaqueiro um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e disponha, no fundo do mesmo, cerca de metade do esparguete cozido. Por cima, espalhe o preparado de carne e cubra com o restante esparguete.
Bata os ovos com um garfo, junte as natas e tempere com sal e pimenta. Deite sobre a massa, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até ganhar cor.
Pode preparar o recheio de carne usando sobras de carne já cozinhada, cozida, assada, bifes…
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