Ingredientes:
200 gr de bolacha Maria tradicional
200 gr de chocolate 70%
100 gr de manteiga, amolecida
150 gr de açúcar branco
2 ovos L
2 c. de sopa de uma bebida a gosto, usei brandy
2 c. de sopa de cacau em pó
100 gr de pistácios
1 c. de chá de extracto de baunilha
1 pitada de sal
açúcar em pó, para decorar
Preparação:
Derreta o chocolate em banho Maria, ou se preferir no micro-ondas.
Coloque as bolachas num saco de plástico e com o rolo da massa amasse as bolachas até estarem esmagadas, mas não moídas.
Numa batedeira bata a manteiga com o açúcar, até ter uma mistura leve e fofa.
Junte os ovos, um a um, sempre a bater, acrescente o licor e a baunilha e bata novamente.
Adicione o cacau previamente peneirado e depois o chocolate, que já deve estar frio, assim como a pitada de sal.
Acrescente os pistácios picados e as bolachas esmagadas.
Numa bancada amasse bem a massa, para que os pistácios e as bolachas fiquem bem cobertos pelo chocolate e bem firmes na massa. Leve ao frio 30 minutos.
Enrole bem a massa fazendo um rolo. Coloque-o em cima de película aderente, enrole bem e aperte firmemente as pontas, para a massa ficar bem apertada.
Leve ao frio pelo menos seis horas. Eu deixo toda a noite.
Retire a película ao salame, e com as mãos envolva-o com o açúcar em pó, para dar um ar de charcutaria e também para secar melhor o chocolate.
Embrulhe-o em papel vegetal ou papel de alumínio. Leve novamente ao frio até servir em fatias.
Bom Apetite.