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terça-feira, 14 de dezembro de 2021

Salame de chocolate com Pistácios

 


Ingredientes:

 

200 gr de bolacha Maria tradicional

200 gr de chocolate 70%

100 gr de manteiga, amolecida

150 gr de açúcar branco

2 ovos L

2 c. de sopa de uma bebida a gosto, usei brandy

2 c. de sopa de cacau em pó

100 gr de pistácios

1 c. de chá de extracto de baunilha

1 pitada de sal

açúcar em pó, para decorar



Preparação:

 

Derreta o chocolate em banho Maria, ou se preferir no micro-ondas.

Coloque as bolachas num saco de plástico e com o rolo da massa amasse as bolachas até estarem esmagadas, mas não moídas.

Numa batedeira bata a manteiga com o açúcar, até ter uma mistura leve e fofa.

Junte os ovos, um a um, sempre a bater, acrescente o licor e a baunilha e bata novamente.

Adicione o cacau previamente peneirado e depois o chocolate, que já deve estar frio, assim como a pitada de sal.

Acrescente os pistácios picados e as bolachas esmagadas.

Numa bancada amasse bem a massa, para que os pistácios e as bolachas fiquem bem cobertos pelo chocolate e bem firmes na massa. Leve ao frio 30 minutos.

Enrole bem a massa fazendo um rolo. Coloque-o em cima de película aderente, enrole bem e aperte firmemente as pontas, para a massa ficar bem apertada.

Leve ao frio pelo menos seis horas. Eu deixo toda a noite.

Retire a película ao salame, e com as mãos envolva-o com o açúcar em pó, para dar um ar de charcutaria e também para secar melhor o chocolate.

Embrulhe-o em papel vegetal ou papel de alumínio. Leve novamente ao frio até servir em fatias.



Bom Apetite.