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quinta-feira, 9 de dezembro de 2021

Como fazer Bacalhau com Crosta de Amêndoas

 



Ingredientes



4 Lombos de Bacalhau da Noruega

100 ml de Azeite

1 Cebola fatiada

6 dentes de Alho amassados

50 g de Amêndoas laminadas

20 g de Parmesão ralado (2 colheres de sopa)

4 fatias de pão duro

Salsa picada (1 colher de sopa)

Tomilho picado (1 colher de chá)

Sal a gosto

Pimenta a gosto



Preparação



Coloque numa frigideira 2/3 do azeite com a cebola e refogue até esta ficar transparente.

Acrescente os alhos e refogue mais 2 minutos. Retire do lume.

Regue o fundo de um pyrex com um fiozinho de azeite e adicione os lombos, com a pele para baixo.

Tempere com pimenta e verta o refogado da cebola com os alhos por cima dos lombos.

Leve ao forno pré aquecido a 160ºC cerca de 15 minutos

Entretanto num processador de alimentos ou liquidificador coloque o pão duro esfarelado e triture.

Transfira para uma tigela e junte as amêndoas, o parmesão, o tomilho, a salsa, uma pitada de sal e o restante azeite.

Misture bem e coloque cuidadosamente por cima dos lombos.

Após esta etapa leve novamente ao forno pré aquecido a 160ºC mais 15 minutos ou até dourar.







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