Ingredientes
4 Lombos de Bacalhau da Noruega
100 ml de Azeite
1 Cebola fatiada
6 dentes de Alho amassados
50 g de Amêndoas laminadas
20 g de Parmesão ralado (2 colheres de sopa)
4 fatias de pão duro
Salsa picada (1 colher de sopa)
Tomilho picado (1 colher de chá)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Preparação
Coloque numa frigideira 2/3 do azeite com a cebola e refogue até esta ficar transparente.
Acrescente os alhos e refogue mais 2 minutos. Retire do lume.
Regue o fundo de um pyrex com um fiozinho de azeite e adicione os lombos, com a pele para baixo.
Tempere com pimenta e verta o refogado da cebola com os alhos por cima dos lombos.
Leve ao forno pré aquecido a 160ºC cerca de 15 minutos
Entretanto num processador de alimentos ou liquidificador coloque o pão duro esfarelado e triture.
Transfira para uma tigela e junte as amêndoas, o parmesão, o tomilho, a salsa, uma pitada de sal e o restante azeite.
Misture bem e coloque cuidadosamente por cima dos lombos.
Após esta etapa leve novamente ao forno pré aquecido a 160ºC mais 15 minutos ou até dourar.
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