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sábado, 18 de dezembro de 2021

Bolo Baiano

 




Ingredientes: 


3 ovos
2 chávenas de chá de açúcar (só usei 1)
2 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de chá de sumo de laranja
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de chá de coco ralado
manteiga e farinha para untar e polvilhar


Modo de preparação: 


Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha. Numa tigela, bater as gemas com o açúcar e a manteiga amolecida, juntar o sumo de laranja e mexer. Bata as claras em castelo. Misture cuidadosamente no preparado as claras, a farinha, o coco e o fermento. Deite na forma e leve a cozer cerca de 40-50 minutos.


A minha mãe não fez a calda pois queríamos um bolo mais simples, mas na revista de onde tirámos a receita eles usam uma calda para o bolo.


Para a calda, misture o sumo da laranja (1 chávena de chá de sumo de laranja), com o açúcar (1 chávena de chá de açúcar) e o licor (1/2 chávena de licor de cacau). Quando o bolo sair do forno e, enquanto quente, regue-o com a calda. Desenforme quando estiver quase frio.

 

 

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