Ingredientes
1 tamboril grande fresco limpo cortado aos cubos.
1 cebola picada
1 chávena de arroz carolino
4 Tomates bem maduros sem pele e sem sementes picados
1/2 pimento vermelho cortado em fatias finas
1 pitada de colorau
1 malagueta (facultativo)
Salsa
Coentros
Sal
Azeite
Vinho branco
Camarão q.b (descasque alguns e deixe outros inteiros para decorar.
Caldo da cozedura das espinhas do tamboril( fiz com cebola, cenoura, salsa, coentros, alho , as espinhas da parte da cabeça , as cabeças do camarão, sal e água levar a ferver durante algum tempo para ganhar o máximo de sabor.) Faça a quantidade que dê para usar 4 chávenas.
Prepare primeiro o caldo. Retire do lume esmague bem tudo para retirar bem os sucos e coe.
Numa panela coloque azeite, a cebola a salsa e alguns coentros picados deixe refogar bem, junte o tomate e o pimento, mexa e deixe cozinhar um pouco, regue com vinho branco e deixe evaporar bem.
Acrescente o caldo retifique os temperos e deixe levantar fervura e cozer um pouco.
Junte o arroz , e o peixe tape e deixe levantar fervura, depois coza cerca de 10 minutos, acrescente o camarão e desligue o fogão.
Retire do lume e deixe acabar de cozer o camarão só com o calor do arroz.
Polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.
@Teresa Luísa Jardim