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sábado, 27 de novembro de 2021

Queijada de Abóbora e Amêndoa... com uma textura húmida, macia e suave, e um delicioso toque de laranja!

 


Ingredientes: 


500g de abóbora limpa
4 ovos
250g de açúcar amarelo
1 laranja
50g de manteiga
150g de amêndoa picada + 50g para decorar
120g de farinha c/fermento
2 c. (chá) de fermento
açúcar em pó q.b.
manteiga q.b. para untar a forma
farinha q.b. para enfarinhar a forma



Modo de Preparação: 

 

Numa panela com água coloque a abóbora, cortada aos cubos, a cozer durante aproximadamente 25 minutos. Espete um palito para se certificar que a abóbora está bem cozida e macia. Escorra e deixe arrefecer.

Numa tijela coloque a abóbora e os ovos e com a varinha bata até a abóbora estar totalmente desfeita.

Adicione o açúcar, a raspa e o sumo da laranja, a manteiga derretida e mexa bem. De seguida junte as amêndoas, envolva-as na massa e por fim adicione a farinha com o fermento, previamente peneirada, e com uma vara de arames envolva bem sem bater.

Deite o preparado numa forma, de 24cm, devidamente untada e enfarinhada.
Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante 50 a 55 minutos. Verifique a cozedura com um palito.

Desenforme, coloque num prato, decore com a amêndoa e polvilhe com açúcar em pó.

 

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