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quarta-feira, 3 de novembro de 2021

Bolo de Mel da mãe

 

Ingredientes


3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de caramelo liquido
Raspa de um limão
150 g de farinha de trigo
125 g de açúcar
5 ovos
1 colher de chá de fermento em pó



Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (24 x 8 centímetros) com margarina e polvilhe com farinha.


Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos juntamente com o açúcar e a raspa de limão até obter uma massa cremosa e homogénea. 

Adicione o mel, o caramelo liquido e a canela, e bata cerca de 2 a 3 minutos até incorporar. 

Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha e o fermento em pó e bata até ficar uma mistura cremosa.


Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos (o tempo depende do forno). 

Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.


Retire o bolo do forno e desenforme para um prato. 

Deixe arrefecer completamente e sirva.