Pages

quinta-feira, 4 de novembro de 2021

Bolo de Cacau e Ananás....uma verdadeira maravilha!

 



50 g de cacau amargo em pó (+ para polvilhar)

3 ovos

120 ml de leite

1 colher de sobremesa de Fermento em pó para bolos

100 ml de óleo

250 g de açúcar

12 fatias de ananás em calda

1 saqueta de açúcar baunilhado

300 g de farinha



Preparação



Bata as claras com a batedeira até estarem bem firmes e reserve.

Numa taça à parte bata as gemas com o açúcar e o açúcar baunilhado.


Adicione o óleo aos poucos, mexendo sempre. Misture a farinha com o cacau e o fermento e misture ao preparado anterior alternando com o leite.


Escorra bem 3 rodelas de ananás, corte-as em pedacinhos e junte à massa.


Por fim, incorpore as claras em castelo.

Verta o preparado para uma forma untada com manteiga e polvilhada com cacau.

Coloque as rodelas de ananás restantes por cima.



Leve a cozer em forno pré-aquecendo a 180 ° cerca de 40 minutos em modo estático. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grade.




@https://blog.giallozafferano.it/cucinadichicca