50 g de cacau amargo em pó (+ para polvilhar)
3 ovos
120 ml de leite
1 colher de sobremesa de Fermento em pó para bolos
100 ml de óleo
250 g de açúcar
12 fatias de ananás em calda
1 saqueta de açúcar baunilhado
300 g de farinha
Preparação
Bata as claras com a batedeira até estarem bem firmes e reserve.
Numa taça à parte bata as gemas com o açúcar e o açúcar baunilhado.
Adicione o óleo aos poucos, mexendo sempre. Misture a farinha com o cacau e o fermento e misture ao preparado anterior alternando com o leite.
Escorra bem 3 rodelas de ananás, corte-as em pedacinhos e junte à massa.
Por fim, incorpore as claras em castelo.
Verta o preparado para uma forma untada com manteiga e polvilhada com cacau.
Coloque as rodelas de ananás restantes por cima.
Leve a cozer em forno pré-aquecendo a 180 ° cerca de 40 minutos em modo estático. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grade.
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