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terça-feira, 9 de novembro de 2021

Bacalhau Dourado com Cebolada

 



600 g de bacalhau
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1 folha de louro
Salsa fresca
1 dl de azeite
1 pitada de pimenta branca
Sal
Óleo para fritar q.b.
250 g de batatas em rodelas (congeladas e pré cozinhadas)



Comece por cortar o bacalhau em postas médias e demolhe-o durante 24 horas, trocando a água diversas vezes ao longo desse tempo.
Passe as postas de bacalhau por farinha, cobrindo-as bem e sacudindo o excesso. 


Aqueça o azeite e junte-lhe as postas de bacalhau, deixando-as alourar de ambos os lados. 

Retire-as para um prato e reserve. Ao azeite que ficou, adicione as cebolas cortadas em meias-luas e os dentes de alho laminados. Deixe amolecer, junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta. Quando a cebola adquirir um tom levemente dourado, retire do lume e cubra as postas de bacalhau com a cebolada. 


Enquanto isto, prepare as batatas levando-as ao forno ou salteando-as, até estarem douradinhas e seguindo as instruções da embalagem. 


Sirva o bacalhau coberto com a cebola, polvilhado com salsa e acompanhado pelas batatas.

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