600 g de bacalhau
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1 folha de louro
Salsa fresca
1 dl de azeite
1 pitada de pimenta branca
Sal
Óleo para fritar q.b.
250 g de batatas em rodelas (congeladas e pré cozinhadas)
Comece por cortar o bacalhau em postas médias e demolhe-o durante 24 horas, trocando a água diversas vezes ao longo desse tempo.
Passe as postas de bacalhau por farinha, cobrindo-as bem e sacudindo o excesso.
Aqueça o azeite e junte-lhe as postas de bacalhau, deixando-as alourar de ambos os lados.
Retire-as para um prato e reserve. Ao azeite que ficou, adicione as cebolas cortadas em meias-luas e os dentes de alho laminados. Deixe amolecer, junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta. Quando a cebola adquirir um tom levemente dourado, retire do lume e cubra as postas de bacalhau com a cebolada.
Enquanto isto, prepare as batatas levando-as ao forno ou salteando-as, até estarem douradinhas e seguindo as instruções da embalagem.
Sirva o bacalhau coberto com a cebola, polvilhado com salsa e acompanhado pelas batatas.
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