Ingredientes
Uma embalagem rectangular de massa folhada congelada (500 gr)
1 ovo inteiro
Açucar em pó q.b.
Ovos moles q.b.
Preparação
Deixe a massa folhada descongelar à temperatura ambiente. Polvilhe a
bancada ligeiramente com farinha e tenda a massa com o rolo da massa.
Corte tiras de massa de mais ou menos 2 cm de largura.
Forre as
formas de cornucópias com a massa folhada. Deve começar na ponta fechada
da forma (vértice) e ir enrolando a tira de massa sobrepondo um pouco
em todas as voltas até à parte mais larga da forma. Na ultima volta
pincele um pouquinho de água na ponta (fim da tira) para a massa colar.
Pincele a massa que está enrolada na forma com ovo batido. Leve a cozer em forno
aquecido a 200º durante cerca de 25 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede.
Depois de frias desenforme e recheie com ovos moles.
Ovos moles
8 gemas
250 gr de açúcar
1 dl de água
1 pau de canela
1 casca de limão
Leve ao lume a água com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
Quando atingir o ponto de pérola retire do lume. Passe as gemas por um
passador de rede e adicione-as lentamente ao preparado anterior mexendo
sempre. Leve ao lume brando mexendo muito bem até engrossar. Depois de
frio pode rechear as cornucópias.
Notas
Se não tiver formas de cornucópias, faça cones em cartão e forre-os com papel de alumínio, desenrascam na perfeição.
Para rechear as cornucópias, coloque os ovos moles dentro de um saco
plástico (próprio para alimentos), corte um dos cantos do saco com a
tesoura fazendo um pequeno orifício, introduza a ponta dentro das
cornucópias e aperte o saco fazendo sair o recheio.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.