Ingredientes
1 rolo de massa quebrada de compra
2 maçãs descascadas cortadas em fatias
300 ml de leite
200 ml de sumo de laranja
110 g de açúcar
50 g de amido de milho
3 gemas de ovo
Raspas de 1 laranja
Manteiga derretida para pincelar q.b.
Açúcar granulado para polvilhar q.b.
Preparação
Coloque a massa folhada com o papel vegetal que vem na embalagem, numa forma de tartes, ajeitando as bordas.
Prepare o creme de laranja
Leve o leite ao lume numa panela até abrir fervura.
Entretanto bata o açúcar com as gemas e as raspas de laranja. Junte o amido de milho, misture e adicione um pouco de leite quente.
Verta o preparado para a panela onde está o restante leite. Leve novamente ao lume, assim que a mistura engrossar, acrescente o sumo de laranja e mexa. Retire do lume e deixe arrefecer.
Verta o creme frio sobre a base da tarte, nivele bem e decore com as fatias de maçã.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus cerca de 45 minutos.
Perto do final da cozedura, retire a tarte do forno, pincele com manteiga e polvilhe com açúcar refinado.
Deixe acabar de cozer.