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quinta-feira, 14 de outubro de 2021

Polvo no tacho à Portuguesa

 



1 Polvo congelado com cerca de 3kg
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
1, 5 dl de azeite
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 lata pequena de tomate pelado
2 dl de vinho branco
1 raminho de salsa
750g de batatinhas
Água de cozer o polvo q.b.
Sal e pimenta acabada de moer


Deixe descongelar o polvo. Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe-a ferver.


Limpe e lave o polvo. Mergulhe-o na água a ferver durante 3 vezes, depois deixe-o no tacho para cozer durante 40 minutos. Retire-o para uma travessa.


Leve ao lume outro tacho com a cebola cortada em meias luas, os alhos picados, o louro e o azeite. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.


Junte o tomate picado, o vinho, mexa e deixe ferver durante 5 minutos. Adicione os pimentos cortados em tiras finas, sem as pevides e as peles brancas e misture.


Acrescente o polvo cortado em pedaços, as batatinhas descascadas e um pouco da água de cozer o polvo. 

Misture, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando.


Verifique o sal e a pimenta, e sirva quente polvilhado com salsa picada.

 

 

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