5 Pessoas | Fácil | Preparação 40 minutos
2 kg de lulas congeladas
3 cebolas
3 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
4 colheres sopa de azeite
1 pitada de açafrão em pó
1 ramo de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Deixe descongelar as lulas. Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito fino. Deite para um tacho.
Passe as lulas por água limpa e deite-as para um tacho. Junte água fria até ficarem cobertas e leve ao lume. Quando levantar fervura retire e escorra muito bem.
Junte o azeite à cebola e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Acrescente o tomate picado e a pitada de açafrão em pó. Tempere de sal e pimenta e deixe ferver durante cinco minutos.
Adicione as lulas bem escorridas, misture-as muito bem com o molho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante dez minutos. Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com arroz branco.
Dica: Não deixe cozinhar demasiado as lulas para que não fiquem duras.
Pode utilizar tomate fresco sem pele e pevides. As lulas podem ainda ser substituídas por chocos pequenos.
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