Pages

sexta-feira, 8 de outubro de 2021

Flan de ananás - Este pudim é seguramente um dos melhores do mundo!

 



Ingredientes

250 gr de ananás em calda (escorrido)
340 gr de leite condensado
2 iogurtes naturais
4 ovos
Raspas de um limão

Caramelo

80 gr de açúcar
15 ml de água

Preparação

Corte as fatias de ananás em pedaços pequenos e reduza a puré.
Bata os ovos muito bem com o leite condensado. Junte a raspa de limão e os iogurtes.
Adicione o ananás triturado.
Misture muito bem.

Caramelo

Coloque o açúcar e a água numa frigideira e deixe caramelizar.

Verta o caramelo para uma forma de bolo Inglês e barre as laterais da forma.
Verta o preparado do pudim para a forma e leve a cozer em banho maria.
200º/50 minutos- mas tudo depende do forno utilizado, convém fazer o teste do palito.


Deixe arrefecer e desenforme.

 

Enfeite a gosto.