Ingredientes:
1 ovo
2/3 chávena de açúcar mascavado
2 chávenas de farinha de trigo
1/2 chávena de manteiga à temperatura ambiente
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de canela
Preparação:
Numa tigela, misture bem a chávena de açúcar com a manteiga, incorpore o ovo, acrescente a farinha, o fermento e o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme.
Faça bolinhas e disponha-as num recipiente que possa ir ao micro-ondas, deixando bastante espaço entre elas de modo a poderem crescer sem pegar umas às outras.
Passe um garfo pela farinha para não colar à massa, achate cada bola e polvilhe-as todas com açúcar e canela. Se preferir, pode cortá-las em formatos diferentes usando formas próprias para bolachas.
Depois é só assá-las durante um minuto na potência máxima, deixá-las repousar outro minuto com o micro-ondas desligado e voltar à carga em potência máxima mais um minuto.
Deixe arrefecer.
@Danone