230 g de farinha de milho
250 g de farinha de trigo
200 g de açúcar branco
125 g de manteiga
2 ovos
2 colher de chá de fermento em pó
Amêndoas peladas
Mais uma gema de ovo para pincelar os biscoitos depois de tendidos.
Misturar a manteiga amolecida com o açúcar. Adicionam-se e ovos e mexe-se tudo para incorporar bem.
À parte, misturam-se bem as farinhas e o fermento.
Vai-se juntando a farinha ao preparado líquido até a massa ficar moldável.
Pode ser necessário juntar um pouco de água ou leite (depende do tamanho dos ovos). Amassa-se bem.
Estando
a massa bem ligada, tendem-se bolinhas, que se achatam um pouco com a
mão, finalizando com uma amêndoa, enterrado-as ligeiramente.
Pincelam-se
os biscoitos com a gema, que se desfez numas gotinhas de água, e
levam-se ao forno a 180°C, até estarem douradinhos. No meu forno,
aproximadamente 15 minutos.
Espero que gostem!
@Ana Marques