Ingredientes:
Bolo
300 g de açúcar
240 ml de óleo
125 g de cenoura
1 laranja (casca)
5 ovos
300 g de farinha
1 colher de chá de fermento
Calda
3 laranjas (sumo)
1 limão (sumo)
100 g de açúcar
Cobertura
1 tablete de chocolate para culinária
1 colher de sopa de manteiga
Preparação
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Descasque as cenouras e depois rale-as.
3. No triturador, liquidificador ou semelhante, junte a cenoura ralada, a casca fina da laranja e o óleo e desfaça tudo numa papa.
4. Bata o açúcar com os ovos e depois adicione parte da farinha, parte do preparado de cenoura, o resto da farinha e o resto do preparado da cenoura, batendo entre cada adição.
5. Adicione o fermento e mexa.
6. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
7. Verta o preparado para a forma e leve ao forno até estar cozido, entre 45/50 minutos.
8. Enquanto arrefece um pouco, coloque ao lume o açúcar e os sumos e aqueça até o açúcar se dissolver.
9. Retire o bolo da forma e regue-o com a calda.
10. Prepare a cobertura. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter no microondas.
11. Assim que bolo arrefecer verta o creme de chocolate sobre a superfície.