Ingredientes
– 1 kg de bacalhau demolhado
– 800 g de batata
– 6 dentes de alho
– 3 ovos
– 2 cebolas
– 2 folhas de louro
– 1 broa grande
– 1⁄2 chávena de azeite
– Sal
Modo de Preparação
– Coza o bacalhau durante 10 a 15 minutos, em água fervente.
– Coza os ovos e as batatas descascadas e cortadas em rodelas.
– Assim que o bacalhau esteja cozido, deixe arrefecer e desfie, removendo as espinhas e a pele.
– Desfaça o miolo da broa e junte-lhe 3 dentes de alho picados. Reserve.
– Numa frigideira, coloque o azeite, o louro, as cebolas e os restantes alhos laminados. Cozinhe em lume médio-baixo, até a cebola ficar transparente.
– No fundo do pirex, disponha a cebola e o alho.
– Depois, espalhe as batatas, os ovos cortados às rodelas e o bacalhau desfiado.
– Regue com o azeite do refogado e polvilhe com a broa.
– Leve ao forno a 200ºC, durante 15 a 20 minutos, até dourar.
– Sirva com uma salada.