Ingredientes.
2 rolos de massa folha redonda de compra
1 ovo
100 g de farinha de amêndoa, ou amêndoas picadas
100 g de manteiga
100 g de açúcar
2 maçãs
Compota, opcional
açúcar em pó para polvilhar
Procedimento
Numa tigela, bata a manteiga muito macia à temperatura ambiente com o açúcar, junte a farinha de amêndoa, misture bem, adicione o ovo, mexa e reserve.
Corte as maçãs em fatias muito finas.
Coloque um rolo de massa numa forma de tartes forrada com papel vegetal e comece a compor a tarte.
Espalhe o creme de amêndoas sobre a massa e, em seguida, coloque fatias de maçã por cima.
Com a outra massa folhada, corte tiras com cerca de 2 cm de largura e alterne com as maçãs. Uma camada de maçãs e uma de tiras de massa, até terminar os ingredientes. Polvilhe com açúcar e coza, a 180 graus, cerca de 30 minutos. (Ajuste com o seu forno)
Retire do forno e enfeite com açúcar de confeiteiro.