INGREDIENTES (para 6 tacinhas):
1 pacote de bolacha Maria (ou de canela ou outras a gosto)
100 g de chocolate de leite (ou negro para uma versão menos doce)
200 ml de natas (usei com -70% de gordura)
1 lata de leite condensado cozido (usei magro)
RECEITA PELO MÉTODO TRADICIONAL:
Triturar as bolachas até ficarem em pó.
No microondas (ou em banho-maria), derreter o chocolate juntamente com as natas, mexendo com uma colher até obter um creme brilhante e uniforme.
Bater o leite condensado com uma vara de arames para tirar os grumos e juntar a mistura de chocolate e natas.
Em tacinhas, fazer camadas alternadas de mousse e bolacha.
Levar ao frigorífico e servir bem fresco.
RECEITA PARA ROBOT DE COZINHA:
Colocar as bolachas no copo e programar 20 seg/vel 7 para as triturar. Reservar.
No microondas, derreter o chocolate juntamente com as natas, mexendo com uma colher até obter um creme brilhante e uniforme.
No copo com o acessório misturador, bater o leite condensado por 20 seg/vel 4.
Juntar a mistura de chocolate e natas e programar 20 seg/vel 4.
Em tacinhas, fazer camadas alternadas de mousse e bolacha.
Levar ao frigorífico e servir bem fresco.
SUGESTÃO: para uma sobremesa mais fresca, pode acrescentar camadas de fatias finas de banana ou outras frutas.
Fonte: Eliana Bom