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quarta-feira, 18 de agosto de 2021

Sobremesa de Bolo de Chocolate com Cobertura de Natas e Chocolate

 




Ingredientes: (Para um pyrex de 20x30cm)



Para o bolo:

- 3 ovos M
- 150 g de açúcar
- 80 ml de óleo de girassol
- 200 ml de leite
- 1 pacotinho de açúcar baunilhado
- 15 g de fermento em pó
- 30 g de cacau puro
- 190 g de farinha de trigo



Para a calda:

- 300ml de leite
- 15g de cacau puro



Para o recheio de natas:


- 400g de natas
- 25g de açúcar de confeiteiro



Para a cobertura:



- 200 ml de natas
- 200 g de chocolate negro ou de leite em barra



Preparação

 

 Bolo:


Batem-se os ovos com uma pitada de sal, o açúcar e o açúcar baunilhado até  dobrarem de volume. Adiciona-se o leite e o óleo, misturando bem. Junta-se o cacau em pó peneirado, a farinha e o fermento. Misturamos bem.

Colocamos no pyrex untado e enfarinhado. Cozemos em forno pré-aquecido a 180ºC, por 30-40 minutos. 

Ao fim de 30 minutos faça o teste do palito para ver se está cozido. O meu cozeu em 35 minutos.



Calda:



Numa panela colocamos o leite e o cacau, aquecemos até que o cacau se dissolva.

Tiramos o bolo do forno e picamos com um garfo, vamos regando com a calda quente aos poucos.
Deixamos Arrefecer completamente.



O Recheio de Natas:



Numa tigela colocamos as natas bem frias e batemos com a batedeira, quando começa a engrossar vamos adicionando o açúcar de confeiteiro aos poucos enquanto vamos batendo até ficar consistente. Vertemos por cima do bolo que está no pyrex já regado com a calda e alisamos bem a superfície. Colocamos no frigorifico  1-2 horas.





A Cobertura:



Numa panelinha, derretemos o chocolate partido em pedaços com as natas ao lume. Quando o chocolate derreter tiramos do lume e deixamos arrefecer. Quando estiver quase frio deitamos por cima das natas. Levamos ao frigorifico e deixamos arrefecer completamente.


Dividimos em porções e servimos bem fresco. É muito suculento e fofo.

 

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