Comece por preparar uma mousse de ananás:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas para bater
1 pacote de gelatina de ananás
1 lata de ananás em calda (340 gramas)
Preparação:
Prepare a gelatina segundo as instruções da mesma, substituindo a parte da água fria por calda do ananás.
Triture as rodelas de ananás no liquidificador. Bata as natas até ficarem cremosas e junte o leite condensado. Continue a bater.
Adicione o ananás triturado e misture bem. Por fim junte a gelatina.
Coloque num pyrex e leve ao frigorífico até ganhar a consistência suficiente para colocar a mousse de morango por cima.
Entretanto prepare a mousse de morango
Ingredientes
300 gramas morangos
200 ml de natas bem frias
3 colheres de sopa açúcar em pó
1 colher de chá de sumo de limão
Preparação
Lave os morangos em água corrente e triture-os. (Reserve os mais perfeitos para decorar).
Bata as natas até estarem bem firmes. Junte o açúcar em pó e bata um pouco mais. Adicione as natas ao puré de morango, regue com o sumo do limão e misture. Verta o preparado sobre a mousse de ananás.
Leve ao frio até estar tudo bem solidificado.
Na hora de servir enfeite com morangos pincelados com doce de morango (para dar brilho) ou enfeite a gosto.