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quinta-feira, 12 de agosto de 2021

Quiche de queijo e bacon no pão ....muito original, esta quiche é deliciosa e rápida de preparar!

 







Ingredientes:

Um pão redondo de 500g

1 colher de sopa de azeite

1 cebola picadinha

200g de bacon picado em cubos

8 ovos

200 ml de natas

75g de farinha com fermento

⅓ de chávena de salsa picada

135g de queijo ralado

Sal e pimenta

Salada para acompanhar



Pré-aqueça o forno a 190 ° C / 170 ° C (com ventilação) e forre um tabuleiro com papel vegetal.

Usando uma faca serrilhada, corte um círculo de 15 cm no topo do pão. Retire o miolo macio do centro, deixando a côdea do pão com 5 mm de espessura.

Coloque duas folhas de papel alumínio no tabuleiro, ponha o pão no centro e enrole as pontas em volta do pão formando uma base.

Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente em lume alto. Adicione a cebola e o bacon. Cozinhe, mexendo, até a cebola estar cozinhada e o bacon dourar. Deixe arrefecer um pouco

Bata os ovos e acrescente as natas, a farinha, a salsa e 1 chávena de queijo. Tempere com sal e pimenta. Adicione o preparado anterior do com a cebola já frios e misture. Despeje no pão preparada e polvilhe com o queijo restante

Asse 50-55 minutos… insira no centro a ponta de uma pequena faca se sair limpa está cozido. (Cubra o pão com papel alumínio se dourar demais).

Remova do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar em fatias. Sirva quente com salada.







 

Fonte:https://myfoodbook.com