Ingredientes
Base
180g de bolacha Maria torrada
40g de manteiga derretida
4 colheres de sopa de leite
Recheio
200g de queijo creme (tipo philadelphia)
150g de iogurte grego natural(ou a mesma quantidade de iogurte natural)
150g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
5 folhas de gelatina incolor
200ml de natas
1 colher de sopa de sumo de limão
Cobertura de Morango
300g de morangos
100g de açúcar
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação
Triturar as bolachas. Misturar as bolachas com a manteiga e o leite. Mexer até obter uma mistura com aspecto de areia grossa (se necessário juntar um pouco mais de leite).
Colocar um aro de semifrio (de 20 cm) sobre o prato de servir (o prato deve ser completamente raso). Colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar bem com a ajuda de uma colher.
Para o recheio, juntar o queijo creme com o iogurte e os açúcares. Bater com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, por alguns minutos.
Bater as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes.
Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água quente. Deixar arrefecer um pouco e juntar à mistura do queijo creme. Misturar bem com uma vara de arames.
De seguida, envolver suavemente as natas na mistura do queijo.
Verter o creme preparado para dentro do aro. Levar ao frigorífico até solidificar.
Para a cobertura de morango, colocar num tacho todos os ingredientes da cobertura e levar ao lume. Deixar cozinhar em lume brando até os morangos ficarem meio desfeitos e o molho espesso, mexer frequentemente. Deixar arrefecer completamente.
Na altura de servir, retirar o cheesecake do frigorifico e com cuidado retirar o aro. Espalhar a cobertura de morango sobre o cheesecake.