Pages

sábado, 28 de agosto de 2021

Bolo de bolachas de chocolate cremoso com cobertura de chocolate

 

Bolo


1 lata de leite condensado cozido

400 ml de natas

Bolachas de chocolate (a gosto mas sem recheio) q.b.

Cobertura

200 ml de natas

200 gr de chocolate de culinária

2 colheres de sopa de açucar em pó

algumas gotas de sumo de limão




Preparação do Bolo

Bata as natas bem frias até estarem firmes. Misture o leite condensado cozido e envolva.

Num pyrex coloque uma camada de bolachas de chocolate, cubra com uma camada de creme e repita até esgotar os ingredientes.

Leve ao frio.

Entretanto preparamos a cobertura.

Aquecemos as natas, juntamos o chocolate picado. Retiramos do lume e mexemos até dissolver completamente o chocolate.

Num taça colocamos o açúcar em pó e adicionamos algumas gotas de sumo de limão. Mexemos. Deve ficar com uma consistência de liquido grosso.


Retiramos o pyrex do frigorifico e cobrimos com a cobertura de chocolate já quase fria. Alisamos com uma espátula. Vertemos o preparado de açúcar e sumo de limão em fio, formando enfeites na cobertura de chocolate.