Rendem muito e apesar de levarem mel e açúcar não são demasiado doces. Fiz bolinhos com feitios diferentes mas pode fazê-los todos iguais.
INGREDIENTES
3 ovos;
150 gr de mel;
250 ml de azeite;
230 gr de açúcar amarelo;
750 gr de farinha sem fermento;
1/2 limão (só a casca);
1 colher de chá de gengibre ralado;
1 colher de chá de bicarbonato;
papel vegetal.
PREPARAÇÃO
Na véspera lave e retire a casca a 1/2 limão. Coloque num tachinho juntamente com o azeite e leve 3 minutos a lume brando. Retire do lume e deixe ficar de infusão. No outro dia retire a casca de limão, peneire a farinha com o bicarbonato e aqueça ligeiramente o mel. Bata o açúcar com o mel, azeite, gengibre e ovos. Adicione a farinha e continue a bater até ficar uma massa bem ligada. Forre um tabuleiro com papel vegetal e aqueça o forno a 180ºC. Tenda bolinhos que vai colocando no tabuleiro. Leve ao forno até estarem cozidos e dourados. Deixe-os arrefecer ligeiramente antes de desenformar.