INGREDIENTES:
1 iogurte natural
2 copos de iogurte de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal
Recheio a gosto (usei bacon, fiambre, paio e queijo ralado)
RECEITA TRADICIONAL:
Misturar bem o iogurte, a farinha e o sal e amassar ligeiramente.
Na bancada polvilhada farinha, esticar a massa com o rolo, dando-lhe um formato retangular. Colocar recheio a gosto, enrolar, fechar dos lados, dar uns cortes por cima e pincelar com gema de ovo (opcional).
Pode polvilhar, por cima, com ervas e/ou sementes.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos.
RECEITA PARA ROBOT DE COZINHA:
Colocar, no copo, o iogurte, a farinha e o sal e programar 5 min/função amassar.
Na bancada polvilhada farinha, esticar a massa com o rolo, dando-lhe um formato retangular. Colocar recheio a gosto, enrolar, fechar dos lados, dar uns cortes por cima e pincelar com gema de ovo (opcional).
Pode polvilhar, por cima, com ervas e/ou sementes.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos.
@ Eliana Bom